Небесная галерея

Пригнал от Запада, развесил
По небу ветер облака,
И облаков – числа не счесть им –
На солнце греются бока.

Срывает с тучек ветер клочья,
Как шерсть кудрявую с овец,
Мнёт облака без полномочий,
Сечёт их, как колосья жнец.

И облаков различной формы
Картины в небе предстают –
То волн морских во время шторма,
То каравеллы проплывут,

То зверя в облаке увидишь,
То лик неведомый людской,
То град узришь – Небесный Китеж,
То образ чей-то неземной.

Воображение имея,
Когда на небо поглядим,
Как-будто видим галерею
Живых изменчивых картин.

И всякий раз мы с замираньем
Взор устремляем к небесам -
Нерукотворных изваяний,
Средь облаков мы ищем там.


Рецензии