дорожный знак шесть восемь и один

когда нет сил ни умирать, ни жить
и не понятно
что мудрей
и лучше

к лучам привязываю миражи
на всякий случай

они, шатаясь в облике чужом
шуршат о стены
и следы царапин
наглядней недомолвок
и божков

опять заело гибкую грамзапись
и слово, перепрыгнув через слог
меняет суть заученных вокабул

исконное хтоническое зло
пластается у ног колодной жабой
ни увернуться
ни переступить
через себя
через
иные мерки

дорожный знак
шесть восемь и один
[тупик]
дефисом красным
посредине меркнет

зародышем свернуться посреди
пустых дорог
дескриптором послушным
………………………………………………………….
………………………………………………………….
но дружно в парнике взошел редис
и у дверей окликнула кукушка


Рецензии
Я дважды гуглил. Сначала на хтонический, потом на дескриптор.
Нет, дескриптор сильней, конечно.
Круто.

Александр Календо   17.04.2021 01:27     Заявить о нарушении
знаешь, так и чувствую себя сейчас. будто, как в детстве к рельсам, ухо к земле и слушаю её. и пытаюсь слышать.

Елена Евгеньева   17.04.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.