Басенка

Для меня было приятной неожиданностью, что Антон Павлович Чехов тоже писал стихи. Вот строки из его басни.

«Шли однажды через мостик
Жирные китайцы,
Впереди них, задрав хвостик,
Торопились зайцы».

А вот что получилось у меня.

Шли однажды через мостик
Тощие монголки,
А за ними, свесив носик,
Торопились волки.
Вдруг монголки закричали:
«Ах! Бежать, бежать!»
Волки выше хвост задрали,
Баб за ляжки хвать.

Есть мораль у басни этой:
По мосту идёшь,
То имей с собой конфеты,
Или пропадёшь.


Рецензии