Одинокий

Он не простенький, а простой
(И не надо путать понятия),
Разведённый- не холостой,
Одекватное жизни принятие.

Водку- в мусорку (суррогат),
Самогонка куда сподручнее,
Он не беден и не богат...
Неприятности- дело случая.

Седина на висках блестит,
И глаза зеленЫ с паволОкою,
Не герой он и не бандит,
Ему нравится черноокая.

Но не скажет он ей о том,
Потому как глазастая зАмужем,
Ведь не мартовским быть котом,
Так что здесь перспектива не радужна.

Раз в неделю побыть отцом:
С сыном в парк и кино, как прежде.
Сын простится с грустным лицом,
А в глазёнках родных надежда.

Скажет бывшей:- Прости опять
Задержались мы с ним немного.
- Ему час, как положено спать!
-Станет снова ворчать с порога.

Развернётся и вновь уйдёт
В темноту серебристой ночи...
Так живёт он четвёртый год,
До сих пор один, между прочим.

Он и бывшую не бросал,
Променяла сама на друга.
Он, любя, возрожать не стал,
Хоть судьбу распороли плугом.

Двое самых близких людей,
Те, что были всего дороже,
Как о них теперь не радей,
Пусть Господь их путь подытожит...


Рецензии
Юрий, жизненный сюжет.
Очень понравилось! Так просто о Главном.
Сердечно благодарю!!!
****************************************
Прошлого у нас с тобою нет!
http://stihi.ru/2018/05/11/2793
********************************
Всех благ!!!

Людмила Казакова 55   01.09.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спаси Господи!
Легко, когда придумывать не надо,
грустно,когда это касается родных людей...

Юрий Горгуленко   02.09.2021 01:47   Заявить о нарушении
Юрий, согласна с Вами!
Всех благ вам и вашим близким!!!

Людмила Казакова 55   21.09.2021 17:16   Заявить о нарушении
Спаси Господи! И Вам всех благ!

Юрий Горгуленко   22.09.2021 04:00   Заявить о нарушении