Жизненный девиз

Я вспоминаю жизнь свою.
На каждых, кажется, этапах
Все цели были, как цитаты
Из книг, которые люблю.

В мятежной юности Островский
Ко мне взывал, а с ним - друзья:
Бесцельно прожитые годы
Мне допустить никак нельзя.

И я, чтоб совести не больно
И не мучительно страдать,
Старалась быть надежным другом
Да и в труде не отставать.

В боях спортивных и на фронте,
В труде, да и сейчас, когда мне туго,
Закусываю удила и повторяю:
Держаться и не падать духом!

Затем дополнила девиз.
Звучать он стал оптимистично:
Ходить! Общаться! Помогать!
И будет всё всегда отлично!


Рецензии