Весеннее

"Какая славная бумага!" –
С утра подумала дворняга
И написАла на снегу
О том, что ночь короче стала,
Что до весны осталось мало,
Что ладно, дальше побегу!

Был пост прочитан и помечен
Прочитанным. Хоть снег не вечен –
Успели написать в ответ
Четвероногие питомцы
Ветров и выжженного Солнца:
"Весны и воли лучше нет!"

И мелкий щен, томясь вопросом,
Перелистав посланье носом,
Поставил точку – потому,
Что был он молод и беспечен,
И грамоты не знал, конечно.
И не обучен был письму...

О, сладкий праздник предвесенья!
Ты и надежда, и спасенье
От долгих зимних вечеров.
Ещё весенних дней – без счёта!
И солнце – мёд в янтарных сотах.
Ещё не вышла на охоту
Машина с надписью "Отлов".   .


Карантинные игры.
...ВИДЕТЬ КЛОЧКА ЧИСТОЙ БУМАГИ И ХОРОШО ОЧИ-
Данилевский "Княжна Тараканова".
Страница 86, строчка 15 сверху.


Рецензии