Сила надежды

Однажды учёные провели такой эксперимент: в ведро воды поместили пять белых мышей. Мышки барахтались 5 минут, а потом напились воды и потонули.

Со следующими пятью мышами история повторилась: через 5 минут они снова начали тонуть. Когда две утонули, в воду бросили дощечку, и оставшиеся три мышки разместились на ней. Когда дощечка оказалась у края ведра, они выпрыгнули и спаслись.

Их снова пустили в ведро, добавив к ним двух новых. Через 5 минут новые мыши утонули, а спасшиеся на дощечке продолжали барахтаться. Мыши продержались в воде 84 часа. Обессиленные, они лежали на поверхности воды, но отказывались пить и идти ко дну, и дождались-таки спасительной дощечки.
Вот, что такое надежда, и как велика её сила!

Пусть эта история с белыми мышками служит нам напоминанием о ценности надежды. И пусть наша надежда не окажется ложной! Верой мы осуществляем нашу надежду, а если нет надежды, то и веры нет. Библия говорит: «Блажен человек, надеющийся на Господа!» Пусть Его любовь наполняет наши сердца, зажигая в них надежду и укрепляя веру.

Влечёт небесная надежда,
Душа стремлением полна
Туда, где белая одежда
Нам будет Господом дана.

Пускай, сейчас наш взор неясен,
И цель размыта вдалеке.
Но знаю, город тот прекрасен,
И путь туда - в Его руке.

Надежды, радости земные,
Порой, маячат на пути,
Но что они? Края иные
И Вечность с Богом впереди.

Лишь там окончатся тревоги,
там враг не будет нас смущать,
Лицом к лицу увидим Бога,
Чтоб всю любовь Ему отдать.


Рецензии