Весна и Ум

               
 
Под трели солнечной Весны
Шагали Мысли и Мечты.
Светились тучи, небеса,
Кипела, брызгала Весна.

Успех. Рекорды. Высота.
Горели щёки и глаза
И рвалось сердце из груди
"Приди Везение, приди".

Земля согрелась – ожила,
Прогнав холодные снега.
Шептали нежные цветы:
«Скорей Удача, приходи».

И только мудрый старый Ум
Наполнен был тяжелых дум.
Он твердой Логикой своей
Отмерил много трудодней.

Умерил Страсть. Умерил Пыл,
Порывы тихо остудил.
Составил мерный, скучный план.
Все так же Сердце обвинял…

«Что, мол, достаточно играть,
Давай размеренно стучать,
Поверь, ты сколько не крути
Настало время…Отпусти.
Свои Порывы и Любовь,

Не горячи чрезмерно кровь.
По плану каждый день иди.
Мой график строго соблюди.
И будет Счастье всем, поверь,
Пройдет Весна и стихнет трель».

Но Сердце молвило: «Отстать,
Не поднимай в такую рань.
Тебе не ведома Любовь.
Твой прагматизм, лишь портит кровь.

Люблю Весну, и трель, и цвет,
Мечты, и сахар, и щербет.
Долой все планы  и хандру,
А если нет, то я умру».

Сердитый Ум тут отступил
В глухую даль Сибирских Зим.
Не смог он Сердце обуздать,
Не смог Весну он удержать.

Так повторяется века.
Так Человек живет всегда.
Все обновляется Весной.
Так Мы живем, вот так, с Тобой.
 

                14 апреля 2021 год


Рецензии