От себя не убеги...

Бежать!!!
От городской черты,
Людской бесцельной суеты!
Толпы безликой пустоты,
Отбросив к черту все «понты»!
Бетонных клеток духоты,
Что подменили нам мечты!
Подъездов новых темноты
Многоэтажной высоты...
От коммунальной борзоты,
Перчаток-масок «чистоты»,
Автомобилей густоты,
Что дважды в день до «тошноты»
Терпя, одолеваешь ты...

Бежать!!!
Ах, если б только мог!
От загазованных дорог,
И от финансовых тревог,
От всех кредитов, штрафов, пеней,
От непорядочных соседей!

Бежать!!!
Хватая тапки в руки,
Долой скорей все эти муки!
Легко поверить будешь рад,
Что на земле уж точно ад!

Не горячись, остановись,
Закрой глаза и... присмотрись:
Ведь всё, что видишь ты вокруг,
Создал ты сам, мой милый друг!

Смолчал, махнул рукой, смирился!
Всё подписал и согласился!
Отдал права свои решать, как жить тебе,
что есть, где спать, куда тебе нести зарплату...
Неси теперь за то расплату.

Но сдаться всё ж не торопись,
Ты отрезвись! и оглядись.
Мечты свои не хорони,
Ведь где-то в мыслях есть они!?

Возьми блокнот, уединись.
И помолчи. Не суетись.
К Душе своей ты обратись,
И если надо,- прослезись))

Отбросив логики сужденья,
Умища «тумблер» отключив,
В безмолвии, внутри тиши
Мечты свои ты ...запиши...

Ведь ты не раб! Ведь ты живой!
Всегда и всюду Бог с тобой,-
Внутри тебя Хранитель твой!
С ним и ведёшь ты вечный бой?!

Того порой не зная сам,
Танцуешь по одним граблям,
Себя предав, и жизнь продав!
Внутри себя,- всегда ты прав.

Туда иди. Там есть ответ.
Своей Души услышь совет!
Среди проблем твоих и бед,
Увидишь ты всему просвет!

Закрой глаза и помечтай,
Фантазиям ты волю дай,
Сперва с трудом поверишь ты,
Что исполнимы все мечты!

А где-то там, внутри тебя,
Так ненавязчиво любя,
Есть островок уютный твой,
Где в сердце благость и покой.

Там поле, речка, лес и дом,
В котором мы с тобой живем...
Там рай земной,
Там ты со мной...
Там трели птиц и сад большой!

Там тишина и монолог,
Без тех навязанных тревог.
Там то, к чему стремишься ты,
Там исполнимы все мечты!


Татьяна Максимовна Мирзаянова
9 апреля 2021г. Екатеринбург


Рецензии