Будь ещё равнодушнее

Да, о ещё, будь ещё равнодушнее
и холоднее будь:
ты лишь поэтому лезешь в душу
сквозь обнажённую грудь,
ты лишь поэтому так интересен
и занимаешь сознание,
словно бы, словно мы можем вместе
быть, если лёд однажды растает.
Будь безразличен, ходи стороной,
той, что с моей не пересечётся,
пусть я и в след смотрю, пусть и вою
ночью, аж горло рыданиями рвётся,
будь же таким, будь ещё и опять —
это ведь мне позволяет раскрыться
хоть не тебе, но пред собственным Я,
мол, я жива, не ищу частицы
прошлого ни в тебе, ни в других,
мол, я в другого могу влюбиться,
в котором нет ни единой черты
Его. Аж темнеет в глазницах!
Будь бессердечным, бесчувственным тоже,
будь леденящим мои покровы,
чтобы я куталась в плед и о, Боже!
чтоб не желала вдруг стать покорной.
Как я хочу, чтобы ты был лишённым
страсти ко мне или любопытства,
будь совершенен в своей отрешённости,
сдерживай волю, оставь без попыток
сблизиться; отрицай же нас
полностью, на любых условиях.
Только прошу, не люби напрасно,
только не делай нам слишком больно


Рецензии