И снова о весне...

С утра щебечут птички - невелички,
Запрятавшись в ветвях унылых древ.
Я провожаю многолетние привычки,
Обиды, лень, печаль пересмотрев.

Я не борюсь с собой, не заставляю -
Всё происходит припеваючи, легко.
И птицы мою радость восхищают,
И солнца луч блестит из облаков...

Восторгом растекаются по телу
Задумки яркие и страстные желания.
Хандра прошла. Безудержно и смело
Разучиваю новое звучание.

И даже, если будет день дождливым,
И ветер гонит тучи-корабли,
Весна звенит весёлым переливом
Созвучий расцветающей земли.

И разлетается мелодия по свету,
Дарящая надежду и любовь.
Я знаю точно, к нынешнему лету,
Исполнятся мечты из дивных снов.


Рецензии