На могиле Вещего Олега

От тебя – безграничные силы, -
Сквозь столетья неистовей зов.
По-отечески мудр и суров,
Как живой, восстаёшь из могилы.

Киев, Любич тебе покорились,
Перепуганный Новгород пал,
Но в одну семью объединились, -
В правде, чести народ воспитал.

Как отец, передал наставленья:
Отражать все удары судьбы,
Не боясь оказаться в кюветах
И врагов уничтожить любых.

За свободу бороться и счастье,
Лик России в веках сохранить.
Так сердцами слились в одночасье,-
Невозможно теперь разделить!


Рецензии