Как в анекдоте хоть что-нибудь светлое - лампочка

* * *

Как в анекдоте: хоть что-нибудь светлое - "лампочка".
Или Мягков говорил: помнить должен - но вот...
Больше не пишется песен про город палаточный -
Слава нормальным героям, рванувшим в обход!

Бес ли попутал, надломлены ль горьким прозрением -
Кто запалил этот факел пещерным теням?
Ходит старуха-весна к параллельным вселенным,
Мямлит невнятное, словно бы нить потеряв.

Слава комфортным рефлексиям ватной капзоны,
Слава иронии, что щекотливей сверла,
Слава поэтам, глядящим на рифму "в кобзоны" -
А не глядящим пусть лампочка будет светла!


Рецензии