Вот и весна

Вот и весна. И тёплый воздух,
И свежесть щедрого дождя,
И нежность хрупкого проростка,
И талая в прудах вода, -

Во всём читаем проявленье
Природы многовековой.
И каждое её творенье
Увлечено своей борьбой.

Суть постигаем только с нею,
В борьбе осмыслим красоту.
Страдать извечно за идею,
И приступом брать высоту.

И каждый год вновь тёплый воздух
Шанс новый для борьбы даёт.
Весною ощущаем остро
Цикличной вечности отсчёт.

13.04.2021 г.


Рецензии