Пропала черепаха

           У нас пропала черепаха.
           С утра в квартире кавардак.
           Служила домом ей папаха,
           Но пусто там, один лишь мрак.


           Любила есть она из блюдца.
           Мы заглянули и туда.
           Из-под стола глядим мы с грустью-
           Там и в помине нет следа.


           Хоть был бы этот день субботой,
           Или какой-то день иной.
           Отец умчался на работу,   
           А маме в ночь идти одной.


           Будильник тишину нарушил,
           Своим звонком ворвался в душу.
           Из комнаты мы слышим "Ах,
           Мне не хватало черепах!"


           И вытрясла  из тапка ту,
           Что обожала темноту.





         




          
          


Рецензии