Иммигрант

Тащить,

              горбатясь,

                воз:

                Судьбину.

Сперва

                познать

                людскую

                славу.

Затем

             толпы

                терпеть

                расправу.

Забросить

                Родину,

                и

                на Чужбину...

Где

       дышится,

                и пишется

                трудней.

Богаче
            становиться
                иль
                бедней?

Навеки
             утонуть
                в пучине
                будней,
 

И замотаться
                в
                суматохе
                дней...

Но
       Душу      
                сохранить,
                и позитив.

Там, засияв,               
                средь
                тысячи
                огней

Брильянтом
                с
                сотней
                граней!

Попасть
                в распил
                на
                абразив...
                19.03.21г


Рецензии
"Попав
в распил
на
абразив..."
С судьбой
не горечь ты распил,
печалью душу раня,
а гордо на ноги вскочил, сообразив...
теперь сам стал - ВАЯТЕЛЬ ГРАНЕЙ...
(Сам я был вышвырнут из брятскай таджикии в 90/е...)

Владимир Вайчукас   05.07.2021 10:49     Заявить о нарушении