пришедший слушать...

он был у Господа восьмым учеником, сидящим возле...
он был для Господа восьмым учеником, пришедшим слушать...
он был бы Господу восьмым учеником, презревшим козни,
но он был Господу восьмым учеником  и не был лучшим...

его дорога привела в обход селений бедных...
его дорогу рассмотреть легко парящей птице
его дорогой караван прошел под солнцем медным.
его дороге: что ни шаг,- родник... иди напиться...

он шел легко, он шел не торопясь, он шел бесцельно
он шел один... когда пустыни ночь кострами зрима...
он шел бы так, но случай выбрал день увидеть сцену:
когда над Лазарем вознес персты Господь и смерть отринул...
и он стал Господу восьмым учеником, седьмому- братом...
и он, став Господу восьмым учеником, рыдая, верил...
но не готов был место уступить, когда девятый
вошел неслышно, освещен огнем, и встал у двери...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.