Ведущий

Если жизнь не терпишь без ошибки,
Даже если дорого платить,
Доверяй всем сердцем своим прытким,
Что иначе страх не победить,
Что иначе не получишь опыт.
Вдумайся внимательно в слова,
Если слышишь чей-то громкий шёпот -
Не твоя ли это голова?
Чем сильнее мысли, тем сложнее
Отличить их от реальной сути дел.
И поэтому прислушаться важнее:
Тайный жест, что есть всему предел.
Интуиция всё знает и всё помнит.
Жалко только, что её ответ
Может показаться беспардонным,
Однозначным в плане "смысла нет".
Она наша бессознательная помощь,
Наш судья, пророк, хранитель душ.
Трудность не выходит в ранг огромных,
Если не озвучивать, а слушать,
Брать подсказки, уточнять значение,
Наводить порядок в голове.
Правила не знаешь - к сожалению,
Будет тяжело в этой игре.
Всё, что есть у персонажей - карта,
Разные ресурсы. Цель игры:
Правила понять к началу старта,
Взять всё лучшее и доиграть, увы.
И поэтому кто ищет цель в "итоге",
Тот не видит сути всей игры:
В ней должно быть что-то кроме логики,
И ходов отмеренных внутри
Идеальной тактики к победе.
Нужен смысл и нужна любовь -
Ощутить процесс, тогда у смерти
Просто не останется ходов.
Если на пути желание жить
Обнаружит вдруг в себе идущий,
То теперь уж ничего не скрыть -
У игры меняется ведущий.


Рецензии