Осталась пара месяцев и лето...

Осталась пара месяцев и лето
ворвётся с ветром в мысли и в тела,
заранее раскуплены билеты,
расписаны  маршруты  и  дела...

планируют не все, увы, конечно,
который год нет списков никаких
и дни несутся словно поезд встречный
без остановок  у  надежд  реки...

столь затянулось время ожиданий
обещанного всуе, как всегда,
природа вся живёт до увяданий,
а  человек с расчётом на года...

приходится мириться  вновь  и с этим,
не думая всерьёз и просто так,
душа и дух покинут свои клети
однажды  и ...  исчезнет суета

переживать, заботиться, тревожась
о личном  и общественном вокруг,
взирая на намордники на рожах,
не разобрать,  кто враг теперь, кто друг...

не с вирусами  всем бороться надо,
а с выбором опасного пути...
былым победам ни к чему парады,
разруха в головах страшней рутин.*


* рутина - Консервативный распорядок и метод работы, рабское следование заведённому шаблону, превратившееся в механическую привычку.


14.04.2021 год


Рецензии
А я стараюсь все планировать, даже аванс:)) Правда, когда влетаю в копеечку, приходится быстро перестраиваться... :)))
А каждый день это подарок Бога. Это жизнь.. (((
И насчёт картинки и верно и неверно. :))

Естава   18.04.2021 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.