Плывёт трамвай

Магический плывёт трамвай
В провинциальном городке.
Тепло и ставни открывай!
Часы пробили вдалеке.

Звенит трамвай слепому псу,
Чтоб не рванул наперерез,
И уезжает за косу
Домов, свалившихся с небес.

Там огоньки, чего-то пьют,
Поют под пьяный патефон.
Из окон, словно из кают,
Свет завораживает сон.

Скрежещут рельсы за горой,
Спуская вечер на трамвай.
Блаженство с летнею порой
Нечаянно цепляет рай...


Художник Алёна Июльская


Рецензии