И снег оставляет следы

Дети играют в рожденье детей
Лепят из снега колыбели могил
Кто здесь родился, тот умер быстрей
Кто был зачат, тот себя погубил
Я наблюдаю, как дети здесь мрут
Как колыбель превращается в гроб
Небо снежинками стелет уют
Вата пушистая, платье из роб

… … … И снег оставляет следы

Снежинки убиты в снегу
Их спины в пуховом меху
Они неподвижно лежат
Сжимая в зрачках ежедневный закат
Их лица изрезаны сном
По лезвию снега стучит метроном
И смерть оставляет следы
И свет искажает сугробы воды


Рецензии