мой горизонт

Как то в детстве вышел я на волю
Увидал такую вот картину
Докуда глаз хватает, было поле
И вдали сливалось с небом синим

Захотелось тут же вдруг на небе побывать
Позабыв про всё, туда стрелой
Но сколько ни бежал, не мог догнать
Место то, где небо слилось с землей

пр Крутит , вертит шар земной
Облака плывут за мной
Ветер свищет за ушами
И шуршит трава ногами

По тропинке, по дороге
Вдаль меня уносят ноги
Мимо мчится зелень крон
Догоняю горизонт, мой горизонт

И с тех пор всегда стремлюсь догнать
Ту недостижимую полоску
То вдруг близко, и хочешь взять
То далёко, как солнечная блёстка

И в лесу и в поле я везде его искал
Чтоб хоть чуточку увидеть, по горам шманялся
Но чем выше в кручу скал я залезал
Он всё дальше, дальше удалялся...

пр
Крутит , вертит шар земной
Облака плывут за мной
Солнце светит иль луна
Чаша ночи звезд полна

Взгляд туда свой устремляю
И от ужаса рыдаю
Из груди выходит стон
Убегает горизонт, мой горизонт

3
А однажды я его искал
И нечаянно в овраг упал
Зырю вверх: трава и небе гладь
И рукой я их могу достать

Почему-то мы всегда стремимся ухватить
То, что дальше, побогаче, красивей
А у нас под носом в это время может быть
То , которое как раз всего нужней

пр
Крутит , вертит шар земной
Встало всё передо мной
Рядом, прям над головой
Трогаю его рукой

Как давно тебя ищу
Никуда не отпущу
В руку взял тебя , как зонт
Я тебя догнал горизонт, Мой горизонт.

18.08.91


Рецензии