Весеннее лако красочное

«Весна идёт, весне дорогу!» –
предостерёг один поэт.
Да пусть заходит, ради бога,
как раз к весне вопросов нет.

Хотя, постойте!.. Не весной ли
у всех кустарных маляров
случится приступ паранойи:
взять в руки валик и ведро?!

И снова красить дверь подъезда,
перила, лавочки, фасад.
И нет бабуле больше места
пристроить палочку и зад.

На низ домов опять наляпан
излюбленный поносный цвет.
Он излучает едкий запах,
свербящий нос по всей Москве.

Весна идёт, весне дорогу! –
поэт не зря предостерёг:
она испачкает, не трогай,
ведь краску средство не берёт!

    © Сергей Тененбаум


Рецензии