Тихий плес

Топаю заброшенной дорогой
Подорожник спрятал колею
Наконец-то я, такой убогий
До конца довел мечту свою

Сотни раз видал я с теплохода
Это отражение в воде:
Устремляясь ввысь до небосвода
Купола сверкали в высоте

И спешу к тебе , чтобы увидеть
Встреча чтоб приятнее была
Постараться бога не обидеть
Посмотреть с близи на купола

20 лет я думал , замирая
Как зайду, как выйду в главный вход
Вот она стоит, моя родная.
А теперь бегом, на пароход...

21.08.92


Рецензии