К собранию сочинений Музыкальный легендариум

Идущий на зов векового тумана,
Сквозь сумрак и звёздную пыль,
Отыщет сюжеты для нотного стана,
Узрев небывалую быль.
Когда всё вершилось по слову природы
И счастье водилось с бедой,
Взмывали легенды под тяжкие своды
И мир был ещё молодой.
Мы так же страдали и так же любили,
Мечтали и видели сны,
Пусть жизнь мы и прежде не шибко ценили,
Но честь не имела цены.
От нищей землянки до царских покоев –
Пучина юдоли земной;
А чрево вселенной рождало героев
И мир был совсем молодой.
Коварные боги нам судьбы ковали
И гнули по форме подков,
Не всем удавалось, не все успевали
Развлечь ненасытных богов.
Безоблачный Рай, Авалон и Вальхалла
Итогом по вере любой,
На жизнь после смерти душа уповала
И мир был такой молодой.
У каждого в сердце своё зазеркалье,
Свой тайный священный Эдем,
Политый слезами, покрытый эмалью,
Лишённый невзгод и проблем.
Под грузом доспехов, грехов и сомнений,
И мудрости, напрочь седой,
За нами плетутся старинные тени,
А мир и теперь молодой!


Рецензии