Монолог бедного лешего 1998

Избушка ледяная,
избушка лубяная,
а у меня какая? -
да, нету никакой
и я, покой теряя,
живу, и сам не зная
пока кто я такой,
кричат: "такой-сякой,
куда ты лезешь, леший,
а, ну, давай полегче,
здесь нам совсем не надо
подобных дураков!",
берет меня досада
и не хватает слов!
Имеет Бабка-Ежка
избу на курьих ножках,
а у меня лишь лежка
и грустно мне немножко
от серых облаков!
Зря от меня избушку
ты вновь закрыл на клюшку,
хоть я такой-сякой,
покой твой не нарушу,
твою не трону душу,
уйду, махнув рукой,
и сгину в никуда,
текут года рекой,
текут рекой года
куда-то далеко,
журчит, спешит вода,
за что мне не понять
меня в полон опять
берет к себе беда,
пора ли пропадать? -
я не хочу гадать,
устал душой страдать,
а счастья не видать.
Нет, мне места лешему,
вновь мешать мне конному,
вновь мешать мне пешему,
стало холодать!


Рецензии