богиня

БОГИНЯ ИЗБР.

Я вас увидел и узнал богиню,
Земную женщину небесной красоты
И чувства мои к звездам устремились
Пытаясь ближе быть к желаниям мечты.

Вы были недоступны и далеки
И я себя невольно пожалел,
Подумав, что мои, увы, пороки
Совсем не ваш божественный удел.

Вас окружала стая тех двуногих,
Желают что всем миром обладать
Мужчин непроницаемых и строгих
И жаждущих всегда повелевать.

Мне этот круг конечно не доступен
Я там дворняга средь медальных псов
И путь к вам был конечно не приступен
Но испытать судьбу я был готов.

А вам наскучили наверно люди Власти
И в жгучем танце вдруг меня обняв,
Вы попросили увезти Вас раньше,
От всех таинственно и незатейливо украв.

И наша ночь, и вечность, и мгновенье,
Моя любовь и не моя судьба
Мне стала настоящим откровением,
Что жизнь свою прожил наверно зря.

Из моей жизни Вы исчезли утром,
Как будто не было ночных и сладких бурь,
Но на полу рассыпанная пудра
Нарисовала мне прощальный поцелуй.


Рецензии