Сложив ладони лодочкой... Вилланель

Сложив ладони лодочкой смиренной
Она молилась синим небесам,
Просила вновь о рифме вдохновенной.

Была в молитвах тихих откровенной,
Внимала незатейливым словам,
Сложив ладони лодочкой смиренной.

Поймав поток распахнутой Вселенной,
Поверив снова дивным чудесам,
Просила вновь о рифме вдохновенной.

Почувствовав себя несовершенной,
Доверилась как девочка слезам,
Сложив ладони лодочкой смиренной.

И радость сердца, птицей сокровенной,
Взлетая выше к радужным мирам,
Просила вновь о рифме вдохновенной.

И видя свет поэзии священной,
Восторженно доверилась волнам.
Сложив ладони лодочкой смиренной,
Просила вновь о рифме вдохновенной.

*
Форма Вилланеллы -
19 линий Вилланеллы образуют пять триплетов и катрен,
используем только две рифмы на протяжении всей формы.

Вся первая строка повторяется как строки 6, 12 и 18.
Третья строка повторяется как строки 9, 15 и 19.
Это означает, что обрамляющие первый триплет, переплетаются в стихотворении,
словно воздерживаются от традиционной песни.
Вместе они составляют конец заключительной строфы.


Рецензии
Привет КОНФЕТКА! Уже пишешь,как мастер со знанием предмета! Вдохновения тебе и непременно удачи!

Вольдемар Митрофанов   11.07.2021 05:18     Заявить о нарушении
Приветствую!
Интересно вникать в разные жанры жонглируя словами:)
Благодарю тебя, Владимир,за пожелания! Взаимно! Яркого лета, незабываемых эмоций:)

Светлана Родина Шахаева   12.07.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.