Обыкновенный весенний день

Солнечный луч спотыкаясь об тучи
Сводом небесным идёт
А по земле туча тенью ползучей
Ливнем пугает народ

День и весенний и очень осенний
Нет лишь летящей листвы
Не выдающийся — обыкновенный -
Часть календарной канвы

Вышьет крестом он кому-то погосты
Или рождённым судьбу
Дарят из года в год каждые Вёсны
Новую жизни страду

Хоть обойди за день этот все земли
Что за порогом лежат
Сколько бы вдаль мы ещё не глазели
Мир без остатка в день вжат...


Рецензии