О первооткрывателях

  Ищем, не зная чего, и в земле неизвестной;

  Дома — знакомое всё, и тоска, если честно...

  Может, что порох в душе до конца не сгорел;

  Может, что много ещё незаконченных дел.

  Ищем морского пути к островам чужедальним -

  Путь перекрыла земля континентом бескрайним.

  Ищем в неведомый край караванных путей -

  Водная гладь перед нами, да чайки над ней.


Рецензии