а устремимся мыслью ввысь мы

Кто в злобной зависти почти уж задохнулся,
старайтесь делать упражненья для дыханья.
А кто лишь ненавидеть с опозданием проснулся,
старайтесь сдерживать свои рыдания.

Но все мы смертны и бессмысленно кого-то ненавидеть.
Как злоба, так и ненависть, увы, невечны.
Трамвировать  не нужно этим свою печень.
Стараётесь многое вокруг совсем не видеть,
а жить старайтесь весело, беспечно.

А вот и пятистрочие к нам неожиданно явилось,
вместив в себя всю полноту проблемы.
Оно ведь в мыслях долго билось,
но в соответствии всё с той же мрачной темой.

Не станем мы сегодня долго причитать,
зажжём фонарик светлой мысли,
но негатив не будем тоже  близко подпускать,
а устремимся мыслью в высь мы.


Рецензии