Сказка про Муху и Мухея

Про Муху сказка - Цокотуху,
все знают эту молодуху.
Мухей - муж  Мухи -  не амбал.
Завязка сказки,  не финал,
всего-то лишь её зачин.
Я думаю, что нет причин,
чтобы ругал меня  Корней,
на новый лад писать трудней.
...Мухей был по натуре - лох.
Развод, не ожидал подвох,
хоть бы дала какой намёк.
В весенний солнечный денёк
вдруг Муха по полю пошла,
на нём и  денежку нашла.
Немного вовсе, лишь пятак.
Но подняла, ведь это так.
Побаловать себя решила,
в "Бар на полянке" поспешила.
А там кайфуют комары,
рой не охочий до жары.
Прохладно в баре, сквознячок.
А Муха про пятак молчок,
вдруг угостят комарики.
Невкусные  сухарики,
да пьют чего-то, не понять.
уж разгулялись,  не унять.
- Пойду-ка лучше на Базар,
  да и куплю там самовар.
  Букашек в гости  позову,
  ведь скучновато я живу.
  Мухей собрал свой узелок,
  да и к  мамаше уволок.
...Но Муха не кручинится,
сегодня именинница.
Чёлочка крученая,
грудка золоченая.
Пара крыльев с перепонкой,
с талией - довольно тонкой.
Пусть головка крупновата,
да Муха в том не виновата.
Зато красивенький ротОк,
в нём очень развит хоботок,
ведь Мухе без воды беда.
Мир для нее - белиберда.
Обидно Мухе, гонят прочь,
а без людей ей жить невмочь.
Но в золоченом её брюхе
живёт зараза, грустно Мухе.
...Я отвлеклась от именин.
Вот самовар, но он один,
ценой - всего  пол-пятака.
Для Мухи же не высокА.
Самовар стоит  на лавке,
как не крути, нужда в доставке.
Привезли-то через час,
с него не сводит Муха глаз.
Пригласила таракашек,
козявок, бабочек, букашек:
- Приходите, дорогие,
  я вас чаем угощу.
  Без кренделька не отпущу.
Прискакали дружно блошки,
подарили ей серёжки,
Бабочки - колечко, брошь,
от красоты по тельцу дрожь.
Ну, а дружные букашки,
из сервиза взяли чашки.
Только бедные козявки,
у стола грустят на лавке,
Нет подарка, не беда,
заварка есть, кипит вода.
- Бабочки, красавицы,
  кушайте варенье,
  или не по вкусу
  моё вам угощение.
...И вдруг раздался страшный стук,
шестилапчатый паук
перешагнул порожек Мухи.
О пауке ходили слухи,
что страшен и коварен он.
Казалось ей, кошмарный  сон
приснился вдруг. Он  руки крутит,
букашек, блошек баламутит,
козявок, бабочек клянёт,
глаза-то хОлодны, как лёд.
Уж распоясался злодей.
Отуда не возьмись, Мухей,
и он летит  на Паука,
ведь в гневе сила великА.
Паутину рвёт на части,
в ней бьётся Муха, его счастье.
Переведя немного дух,
навешал смачных оплеух
он Пауку и тот бежал.
Мухей в объятиях держал
свою родную Цокотуху.
Ему хватило силы, духу,
а весь смеялась раньше: - Лох!
По сути-то Мухей не плох.
Соединились вновь  сердца.
     --------------
Спасибо всем, что до конца
дочитали сказку вновь.
В Зверином мире есть любовь,
порой букашки  тоже любят,
за это Бог их не осудит.
Когда он создавал наш мир,
тот был бездушен, сер и сир.
Зато теперь в нём мошкара
уж веселится до утра,
и  Мир становится добрее.
Сказ мой о Мухе и Мухее.


Рецензии