Встреча

На день восьмой, когда Младенца надлежало
Обрезать по закону Иудеев,
Назвали именем, которое Марии
Провозгласил прежде зачатия Ангел,
Иисус - "Господь-спасение" означает.

И вот, когда прошли дни очищения,
Его принЕсли в храм в Иерусалиме,
Чтобы представить Сына перед Богом,
И принести там в жертву очищения
Две горлицы и двух птенцов-голубок.
И был в то время муж в Иерусалиме,
То праведный, благочестивый старец,
Который ждал от Бога утешение.
И Дух Святой на старце пребывал,
А звали того старца Симеоном.
Дух предсказал давно, что Симеону
Не видеть смерти, пока не увидит
Христа Господнего, Спасителя, Мессию,
Что был пророками обещан для народа.
И Он, придя по вдохновению Духа,
Иосифа с Мариею там встретил,
Пришедших в храм с Младенцем Иисусом.
Он взял Его на руки, славя Бога,
"Теперь же отпускаешь Ты, Владыко,
Раба покорного, по слову Твойму, с миром.
Увидел я спасение Господне,
Что приготовил Ты для всех народов,
Свет к просвещению язычников, и славу
Народа Твоего - сынов Израиля".
Иосиф же с Мариею дивились
Тому, что он сказал им о Младенце.
И Симеон, когда благословил их,
Сказал Марии, матери Иисуса:
"Лежит Сей на падение, на восстание
Для многих из среды сынов Израиля,
И будет Он предметом пререканий-
Тебе самой оружие пройдет душу-
И помышления сердец открыты будут".
Была тут также Анна из пророчиц,
Дочь Фануила из Асирова колена,
Достигшая уж старости, вдова,
Семь лет прожившая от девства с мужем.
Молитвою, постом служила Богу
И день, и ночь. Не отходя от храма.
В то время и она пришла к Младенцу,
И, славя Господа, о Нем всем говорила
Кто избавления ожидал в Иерусалиме.

Быть может и тебя ждет эта встреча
Когда и ты, друг, Господа прославишь
За Его Сына и за крест Голгофы,
Где Иисус тебе дает надежду
На мир и жизнь навеки вместе с Богом.


Рецензии