Маленький секрет

Наступает весна. Мать-и-мачехи цвет
Ярким солнышком глаз мне ласкает.
На опушках растаял забывчивый снег.
И ручьями журча, убегает.

Сквозь коренья и мох торопливо спешит
До реки полноводной добраться
А она под темнеющим  льдом ещё спит.
Но пора ей уже открываться.

Затрещит скоро лёд , разольётся вода,
Все низины, луга заливая.
И так было, так есть и так будет всегда.
Влагой землю для роста питает.

Но недолог разлив, на пригорках цветы
Затанцуют в весны хороводе
И из почек набухших проглянут листы.
Первый гром прогремит в небосводе.

Молний ярких разряд, первой майской грозы,
Значит дождик уже на подходе.
Тот, что смоет налёт у окрепшей листвы.
Как мальчишка, я рад непогоде.

Подставляя лицо под потоки воды,
Босиком пробегу вдруг  по лужам
Упаду на ковёр из высокой травы
И никто мне сегодня не нужен.

Это будет потом. Мать-и-мачехи цвет
Ярким солнышком глаз мне ласкает.
Непременно хочу рассказать вам  секрет,
Что я знаю - весна наступает!


Рецензии
Браво!
В каждой строке песнь жития!
Радость весеннего возрождения!
Читала и перечитывала с большим удовольствием!

Благоденствуйте и творите!
И ещё - не пропадайте...
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   21.04.2021 16:03     Заявить о нарушении