Жизнь

Я не грызу, гранит науки
И не пишу стихи от скуки
И не протягиваю руки
Всем тем, кто не желает жить.

Страдали люди. Видел муки
Свои они не отпускали руки
Я слышал нежность  в сердце звуки
Кричало: - Я хочу любить!

И жили многие в разлуки
И даже стали в чём-то злюки
И жизнь взяла их на поруки
Чтоб свет души свой сохранить!

Проходят годы, рядом внуки
Грызём один гранит науки
И хоть слабы уж стали руки
Но всё же хочется нам жить!


Рецензии