Фёдоровка

С ветром вместе на равне,
Побегу я по траве,
По тропинке что ведёт,
Вдоль Рульковых лишь вперёд.

Николашиных пройду,
Деду Мише помашу,
Подойду, чуток спою...
И на пруд вновь побегу.

Там, где мой отец когда-то,
Вновь родился сказав матом,
Там, тропинка и бугры,
Мы овец там стерегли.

Ну а дальше, вплоть до речки,
Дым струящийся из печки,
Одурманит, охмелит...
И любовью одарит!

И берёзка возле дома,
Встретит радостно, задорно,
С ветром вместе веселясь,
В дом поманит торопясь.

В доме том моя бабуля,
На пекла мне пирогов,
И сидя на мягком стуле,
Мне сказала:будь здоров!

Птенчик мой, малыш мой милый,
Будь счастливым, добрым будь,
Будь прекрасным и любимым,
И меня не позабудь!

Спой мне сладкий мой цыплёнок,
Душу мне всю растревожь,
А потом Беги-мой львёнок,
И не чувствуй в ногах дрожь!

Пробеги по всей округе,
И привет всем передай!
Мол:жива ещё подруга,
Скоро будет, жди-встречай!

Принеси моим ребяткам:
Деду, бабушке своей,
Пирогов, конфет охапку,
И немного новостей.

Пробеги по той дорожке,
В доль Захарова пруда,
Завтра жду тебя мой крошка,
Завтра будет как вчера!


Рецензии