Будь, как надо...

Дверь открылась с резким стуком .
Я смотрю ...Ворвался сын .
Куртку швырь , рюкзак же с грюком...
И промчал , как нелюдим .

" Что случилось - то , курносик ? "-
Вкрадчиво его спросил .
" Ничего , отстань . Что хочешь ? "
" Ты дерзишь мне без причин .

На щеках я вижу слёзы ...
Чем расстроен ? Отвечай !"
" Я упал на камень , может ..."
" Что с того , мишень встречай ."

" Да...Когда тебя толкнули ...
Как всё можешь представлять ?!"
" Может , сам не прав ты всуе ?
Надо ж компромисс искать ."

Подошёл , обнял , погладил
и к себе его прижал :
" Будь с друзьями , сын , как надо :
лишний раз чтоб не пищал ."


Рецензии