Не надо быстро рушить мир

Есть мир один, есть мир другой
И параллель звенит струною.
Но где-то там в дали ночной,
Они скрестятся под,, Луною,,
От брызг искрятся провода:
Какое нынче поколенье,
Не та духовность, высота,
Не те замашки и стремленья.
Как страшный сон, конфликтов тьма,
Ошибок много, не корзинка
И слов наплыв и кутерьма,
Нет дружбы, есть большая льдинка.
От перемен рябит в глазах,
Дымятся модули в натуге.
Одни живут в своих садах,
Других колотит от напруги.
Всё как обычно, связь тонка,
Одни спешат к познанью мира.
А у других горит душа,
Вам не хватает звёзд, мундира.
Не надо быстро рушить мир,
Ломать всё старое от скуки.
Не создавать огнём,, Сапфир,,
И не ломать напрасно руки.
Жизнь как река, своё возьмёт,
Направит русло с поворотом.
И перекаты обойдёт,
Сольётся с синим небосводом


Рецензии