Ослеплённый детства днём сонет

Светлейший лучик пробудил
От снов, так фантазийных, –
Полёт души моей свершил
К мечтам, совсем невинным...

И, ослеплённый детства днём,
Почти что бесконечным,
Поплыл в голубизне времён –
Жила там Света вечность...

С мосточка над рекой смотрел
И зайчикам от Солнца
Я счастья от души велел,
Пусть в глубине колодца.

Я мир, а он меня обнял
Так нежно, ощутимо –
Любовь, Добро он мне вменял,
Их несть, исповедимо...

Вот невесомых крыльев взлёт,
В потоке Света сей полёт...

14.04.2021г.


Рецензии