Не получается

Не раз, не два, не три мне хочется отчаяться:
Все бросить, руки опустить и не морочиться,
Когда рисунки и стихи не получаются
Такими правильными, как того мне хочется.

То ритм гуляет как попало между строчками,
То на бумаге лак лицо темнее делает.
Куда я сунулась с такими заморочками?
Да кто бы знал, какая я на деле "смелая"!

Посты в соцсети для меня готовить муторно:
Мои глаза от напряженья чуть не вытекли.
Так трудно кнопку "сохранить" нажать в компьютере,
Когда известно, что в сети гуляют критики.

Как эту формулу загадочную вычислить,
Чтоб и рисунки, и стихи писать по сериям?
Их ждут десятка полтора моих подписчиков.
Что, если б я на самом деле в это верила?..

Мой профиль в инстаграм красивым не получится -
За ним следить на самом деле утомительно.
Оно мне надо было этим так измучиться?
Но вы читаете. И это удивительно!

2 марта 2021 год


Рецензии