Наша жизнь как шахматная партия...

Наша жизнь – как шахматная партия,
Свои принципы и  правила в игре,
Короли и две враждующие армии,
Выстроились на шахматной доске.

Как и в жизни здесь фигуры разные,
У одних есть титулы и власть.
А  вассалы  королям подвластные,
Безоружной  только  пешка родилась.

Среди ряда пешек уязвимых,
К своей цели шла одна вперёд,
Не поддавшись ярости и гневу,
И просчитывая каждый ход.

Крупные фигуры защищая,
К своей мечте  тихонечко  идёт.
Королевой  станет пешка небольшая,
Мат врагу объявит в один ход.


Рецензии