Строгие условия

На конкурс
"Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки!" Тм Гуси-Лебеди.
По цитате из итальянской сказки "Бесстрашный Джованино": 
"С тех пор Джованино счастливо и богато зажил в замке. И жил ровно до тех пор, пока однажды с ним не приключилось... Что бы вы думали? Оглянулся, увидел свою тень да так испугался, что тут же умер".


Если в замке живешь
И богатства не счесть,
Вкусно ешь, сладко пьёшь,
Развлечения есть,

То условия, да,
Строго так соблюди -
Никогда, никогда
Ты назад не гляди.

А оглянешься вдруг,
То получишь, поверь,
Ты смертельный испуг
Враз от тени своей.

Ты ослушался зря,
Превращаешься в дым...
Очевидно, нельзя
Быть счастливым таким.


Рецензии