Петя и Аня

Петя и Аня.
В террариумах душных по соседству,
Для привлечения народа внимания,
В торговом центре жил питон тигровый - Петя,
А рядом анаконда, самка - Аня...
Кормили их в обед куриным мясом,
Живым карпОм по праздникам лелея,
Филе свининки подносили часом,
Они жевали, чай не иудеи...
Но как писал один поэт известный,
" Сижу в президиуме - счастья нет!",
Не заглушить едой жизнь в клетке тесной,
В глазах- тоска, померк весь белый свет...
Родные джунгли Пете часто снятся,
Ночами грезит Аня Амазонкой...
А здесь людишки равнодушные роятся,
Презрев настрой души рептилий тонкий...
Нет больше маркета, змей - ветром унесённых,
Слезу я с грустью утираю дланью...
Как много в этой жизни судеб сломленных,
Среди людей, таких же  Петь и Аней!


Рецензии