Если бы... да, кабы...

В  суете,  неделя за неделей,
пролетает жизнь моя спеша.
Я не тороплюсь, на самом деле,
жизнь любая всё же хороша.

Потому, что жизнь, что светит солнце,
яркие  лучи  слепЯт  глаза.
Мне казалось нет у жизни донца...
От чего ж теперь течёт слеза?

Сожаленью нет в душе преграды.
Отчего так много не успел?
Столько дел ещё мне сделать надо,
чтобы стало всё - как я хотел.

Я не скрою, прегрешений много.
Только б время повернулось вспять
и пошло, поехало...по новой
жизнь другую начал проживать.

Вот тогда бы поступал как надо,
много сотен переделал дел,
жизнь была бы для меня отрадой:
как хочу  и  как всегда хотел.

Жил бы широко - на всю катушку,
горы, реки повернул бы вспять,
но осталось в дружбе с медной кружкой
мне остаток жизни проживать.


Рецензии
Многие выводы мы делаем слишком поздно...
Многие... Но не все.

Александр Анатольевич Лозовой   25.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.