Запомни неба голубого синь

Проснувшись утром, в небо посмотри,
Ведь небо это голубое чудо.
И радости приливы ощути,
Скажи себе, что день прекрасным будет.

Сегодня светит солнышко с утра,
Шар золотой лучами душу греет.
Чудесная весенняя пора,
Уже средина месяца апреля.

И солнце благодатный дарит свет
И небо цвета  шелка голубого,
Душой и сердцем впитывай расцвет
Весеннего, апрельского прибоя.

Ведь с каждым днем меняется земля,
Уже набухли на деревьях почки.
Вот-вот раскроют клены, тополя,
Березы свои клейкие листочки.

От всех забот на время отвлекись
И присмотрись к природе нежным взглядом.
Ведь пробуждается в округе жизнь,
Весна меняет чудные наряды.

Запомни неба голубого синь,
И восхитись росточкам первоцветов.
Всю  суету на время отодвинь
Волшебную пору запомни эту.

14 апреля отмечается день Посмотри на небо!

Отличный праздник кстати. Он более емкий чем все эти «Часы земли» и «Дни леса» (которые нужны только чтобы в этот день устроить очередное совещание экологов), ведь человеку стоит чаще останавливаться, отключать все гаджеты и хотя бы 5 минут просто созерцать всю ту красоту, которая его окружает. Попробуйте сегодня просто посмотреть на небо, не оценивая погоду, не думая о делах, не фотографируя его, просто посмотрите на это неукротимое чудо природы несколько минут...
 


Рецензии
Бесподобно, Валечка!!!

Ольга Антонова 6   12.04.2024 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   12.04.2024 21:24   Заявить о нарушении
Взаимно, Валюш!!!

Ольга Антонова 6   12.04.2024 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.