Ноги и дороги

Ноги бредут по уставшим
Дорогам.
Стёрта подошва,
Пятки горят.
На ухабе ухаб..
Искалеченные в
Выбоинах ноги,
По извилистой ленте
Идут-ковыляют:
Не оступаясь,
Не возвращаясь назад.

Спотыкаются.
В хлам разодрали носки.
Пылью вздыхает дорога:
«Истоптали всю душу,
Износ не учли.
В трещинах.
Выгляжу очень убого».
Вдаль убегая,
Сварливо ворчит.
Каждая рытвина болью
Сидит.

Ноги в пыли волочатся,
Местами бегут.
Ранами ямы свербят.
Тяжел,извивист
Протопанный путь.
-Я ж нежелезная!
Мне б отдохнуть ...
-Sori,дороги,должны мы
Идти!
Выбора нет,
Нам по пути.


Рецензии