Всё случается, однажды...

Однажды, они встретятся,
И будет счастлив мир,
И будут птицы петь свои мелодии,
И будут ноги мочить на берегу,
Горячего песка, волн прилив;

Однажды, она не будет одинокой,
И мысли будут заняты о нём,
И будет на душе тепло играть,
Симфония бесконечного вальса,
Медленно кружась в объятиях его;

Однажды, они станут мамой и папой,
В лицах детей угадывая себя,
И будут засыпать по очереди,
Сонных очей бессонные ночи,
Вкладывая силу и мудрость с первых дней;

Однажды, они станут дедом да ба,
И будут сидеть в обнимку,
На набережной вечернего Баку,
А рядом будут внуки, наперегонки угадывать,
Звёзд названия, комет падающих...

В руке моей, не застывшего пера,
Тянутся непрерывной линией строки,
Я хочу сказать Вам, друзья,
Всё случается однажды: в горе,
В радости и разделённой печали.


Рецензии