Хворь...

Ведь как легко внушить "недуг" ,
Сроднясь с надуманною болью ... -
Себе , так схожему с былинкой ,
Что в чистом поле , под ветрами .
Одолевает "хворь" ... - не вдруг ,
А лишь привыкнув к новой роли ,
Помалу "выпрямляя спинку" ,
Сменив "собой" - о Силе память .

Виной ... - не вирус , не микроб ,
Не долговременные "муки" ,
От зло-взлелеянных "страданий" ,
На почве жалости к себе .
Причиной ... - лишь поспешность проб , -
Хоть как избавиться от скуки ,
Под рокот чьих-то восклицаний ,
С чредой акцентов на судьбе .

Симптомы ?!.. - Бес не разберёт ...
Ведь уникален каждый "случай" .
И внешне "хворые" не схожи ,
Оттенками души ... - тем более .
СтарО , как мир - "посев и плод" ...
Все мы - во времени текучем .
И что-то каждого тревожит .
Не сгинуть бы ... по "доброй воле" .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии