Рэ

Расскажу тебе, сын, как я шёл, кем я был, как я жил...
Как искал, ошибался, сбивая костяшки на пальцах.
Как срывался на крик, когда душу за деньги крошил,
Превращаясь в солому, в макет, в куклу вуду, в фигляра, в паяца.

Как я брёл обречённо, себя раскидав по частям.
Как из «надо» поднЯл небоскрёб в пустоту уходящий...
Забывая, как выглядит небо живое... поля...
Заменяя диодными лампами свет настоящий.

Как разбил на отдельные кубики слово «люблю»,
Подгоняя под это понятие всё остальное.
Как уверовал в этот программный прописанный глюк,
Перестав замечать как сгоревшее сердце затравленно воет.

От потери остатков тепла удержал твой забавный вихор.
Твоё «рэ», взгляд в котором увидел себя в твои годы.
Осознав, что почти израсходовал данную мне на пути этом фору,
Сбросил контур раздутого эго в отвалы породы.

Стал учиться, как, сделав бинокль из ладоней, на звёзды смотреть.
У тебя, мой родной. Каждый день – новый шаг в бесконечность забытую.
Вспомнил, как это – просто живым маяком на откосе гореть!
Понял тонкость отличия «прОжито» от тех же букв, но в «прожИто».

Только выправить, что изогнул – дело вовсе не быстрое.
Лишь спустя много лет смог покинуть болото – иллюзию Рая.
Отсекая прилипшее ложное, сам себя выстрогал.
...Чуть бы раньше понять, что же нас в нас из нас собирает..)

(G Sh)


Рецензии