Монолог - Абсурда

Абсурдно все и вся
Абсурдно бремя бытия
С начала
И до самого конца
Зачем
Абсурден свет
Абсурдна тьма
И он и не она
Не могут поделить права
И ходят друг за другом
По пятам
Абсурд приходит в ночь
Хотя
Абсурда полан день
С ура
То расставаться чуть заря
То сны глотать
Не спать
Все плыть
По Млечному Пути
Плывут абсурдно звезды
Абсурдна суета светил
Меж пустоты пространства
От ветхого угла
И до угла
Рождает отпрысков абсурда
Иногда
Вселенная полна
Абсурдами
Коробка чудака
Кривых
Прямых
Изящных
Линий
Пленяющих вершить великие дела
Тем нет конца
Начала нет в помине
Все ведомо из глубины
Их середины
Рисуя тонкими набросками пера
По всякому иному начертанию
Украсив
Заморав
Возвысив
Чуть спустя
Абсурдно думать
И творить абсурдно
Когда устал
Не хитро веселиться
Жить по уму
И слыть пытливым
То остаётся вешаться
Унылым
Сгоряча
На шеи бескорыстия и стыда
Абсурдно спорить
Видеть
Тело по другому
Всех переплетов времени труда
Абсурд великих
Вот изъян что вертит
Мир по наклоненной оси
Без особого труда
Изобретая сети и заветы
Любить до боли
Узников до тла
И подвиг совершать на лобном месте
Абсурдно
Повторять что сказано не раз
Замалчивать свой крик
Пусть вырвется он в пляс
Абсурд быть волком
На луну не выть
Быть рыбой
По земле ходить
Быть человеком
И не жить
Как требует того любовь
Абсурдно брать
Не отдавать
За добродетель дань взимать
И ныть
Когда придет
Размеров разных камни собирать
Пора
Есть результат
Абсурдного труда
И выбор клять
Что не другой
Все жаждет на постой
Абсурдом ослепляет
Всяк герой
Кто мечется за златом
Натянув канаты
Чтоб отпустить
Под клич
Под нож
Соратников во славу
Немых побед
И будущих легенд
И зваться именем Ясон
В абсурде биться
За руно и трон
Какой абсурд
Ведь это сердце бьется
О Медеи
Пускай
Абсурдом переполнен мой чулан
Он иногда кипит и пьян
И восседает выше шеи
Дай только срок
Омой
Отпой
В абсурде упокоится он
С миром.


Рецензии